Pour 2 personnes, 4 points par personne
Ingrédients:
- 1 cas de maïzena (0,5pt)
- 130 ml d'eau
- 1/2 bouillon cube de boeuf
- 120 g de champignons de Paris
- 3 CS de concentré de tomates
- 3 cas de crème fraîche à 5% (0,5pt)
- 70 ml de Porto (3pt)
- 4 tranches de jambon blanc découenné, dégraissé (4pt)
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffez le four à 200° (th 6,5).
- Dans une casserole, diluer la maïzena, l'eau et le bouillon cube. Faire épaissir à feu doux.
- Ajouter les champignons, le concentré de tomates, la crème fraîche, le Porto, sel et poivre.
- Rouler les tranches de jambon et les placer dans un plat à gratin allant au four. Verser la préparation aux champignons et laisser 10 mn environ pour bien lier les parfums.
24 janvier, 2007 20:38